В рамках Всемирного дня здоровья ребята нашей группы совместно с родителями, приняли участие в конкурсе рецептов из творога. Большое спасибо за ваши интересные рецепты!
Рецепт Венских вафель
Венские вафли
- Творог – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука рисовая – 70 г.
- Щепотка соли
- Заменитель сахара
Все смешать, выпекать в вафельнице. Можно сделать вафли с начинкой: шоколад, бананы, финики, сыр.
Рецепт творожного пирога
Творожный пирог
Ингредиенты:
- 300 г. – творога
- 100г. – растопленного сливочного масла
- 10г. – разрыхлителя для теста
- 50-80 г. – сахара
- 4 ст. л. – сметаны
Все смешать, выложить в форму для запекания. Можно добавить ягоды, цукаты, чернослив, курагу (по вкусу). Выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепт творожных шариков
Творожные шарики
Ингредиенты :
- Творог – 1 пачка
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1ч.л. (гашенная уксусом)
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Соль- - щепотка
- Мука – 200 г.
- Масло растительное - для жарки
Творог размять, добавить яйцо, сахар, соль, соду. Все перемешать, затем добавить муку. Вымесить тесто (тесто не должно прилипать к рукам). Раскатать колбаски, разрезать на ровные части и сформировать маленькие шарики. Получившиеся колобки обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.